녹두전 만드는 법

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작성자에스코드 조회 230회 작성일 2021-09-03 00:24:30 댓글 0

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퍽퍽하지 않고 부드러운 녹두전 만들기

재료:
불린 녹두 2컵
물 3/4컵
소금 1/4 tsp
달걀 2개
식용유 2 Tbsp
감자전분 또는 쌀가루 2 Tbsp
삶은 고사리 1줌
삶은 숙주 1줌
소금 1/8 tsp
다진 마늘 2 쪽
김치 1컵
돼지고기 다짐육 300그램
설탕 2 tsp
소금 1/8 tsp
미림 1 tsp
후추

녹두빈대떡 만들기, 실패없이 녹두전 맛있게 만드는법

녹두전 녹두빈대떡 만드는법

= 재료 =
녹두 2컵 (275g, 종이컵), 고사리 95g, 숙주 120g, 다짐육 90g (돼지고기), 김치 110g, 쪽파 55g, 생강즙 1/2스푼 (5g), 멥쌀 4스푼 (53g), 꽃소금, 후추, 참기름, 홍고추, 풋고추, 식용유

= 조리법 =
1. 타갠 녹두는 물에 8시간 담가 불려주세요
2. 불린 녹두는 물에 비벼가며 껍질을 제거하고 체로 건져 물기를 제거하세요
3. 멥쌀은 1시간 물에 불린후 불린 녹두와 믹서기에 갈아주세요
4. 고사리, 숙주, 김치, 쪽파에 양념간을 해서 무쳐주세요
5. 돼지고기(다짐육)에 밑간을 해주세요
6. 갈은 녹두에 양념한 채소와 밑간한 돼지고기를 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요
7. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 떠넣어 모양을 잡고 앞뒤로 노릇하게 누워내면 완성이에요

= Music =
Kevin MacLeod의 Clear Waters은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/

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광장시장 바삭바삭한 녹두빈대떡만들기 비법전수 탈탈 털어드려요. 질지않게, 촉촉하고 바삭하게 맛있게 하는법. 열내리고 해독하는 소양인음식 음연주체질면역음식 음연주메뉴개발

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녹두빈대떡 재료
재료 녹두500 불리는 물1L 신김치 250-300 숙주 200 돼지고기 300 대파100 장식 홍고추 3~4개

광장시장녹두빈대떡 벤치마킹 한 레시피입니다
제 나이 쯤되면 음식 준비하는 장면 보면서 알고 먹어보면 알지요 아는대로 레시피 잡았구요
시장 녹두전은 맛소금을 주로 쓰는데 맛소금 대신 고기 넉넉히 들어가면 맛있구요 수입 녹두는
구수한 맛이 약하긴 하지만 가격이 저렴하고 껍질이 거의 없어서 색이 노랗고 예쁘지요
국산 녹두는 알이 작고 거피를 했어도 푸른 껍질이 남아있는데 맛은 아주 좋아요 식당에서는 소비자가 원하는 가격을 맞추지 못하니까 대부분 어쩔 수 없이 중국산 녹두 사용하는거예요

펜데믹으로 세상이 변했습니다.
사장님 식당 메뉴는 안전하십니까?

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ㅡ코로나 19,  편식이 면역력을 높인다
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